В Новокузнецке открылся коворкинг-центр для бизнеса Печать

В Новокузнецке открылся коворкинг-центр для бизнеса

В Новокузнецке в БЦ "Меридиан" на улице Сеченова, 28а открылся первый специализированный коворкинг для бизнеса (от англ. Co-working, «совместная работа»). 

В коворкинг-центре есть вся необходимая для работы и отдыха мебель, есть конференц-зал для проведения переговоров, презентаций и семинаров, имеются компьютеры, подключенные к высокоскоростному интернету(хотя чаще коворкеры приносят собственные ноутбуки), под рукой оргтехника, в кухне стоит кулер с водой и кофемашина, установлены терминалы безналичной оплаты услуг, банкоматы.

Здесь же расположены окна приёма специалистов МФЦ. Таким образом, предприниматель в одном месте может решить все бизнес-задачи, получить порядка сотни государственных и муниципальных услуг. Кроме того, имеются дополнительные услуги, востребованные в бизнесе: составление проекта договора купли-продажи, аренды, дарения, составление искового заявления, сопровождение и получение информации от кадастрового инженера. На площадке коворкинга можно получить помощь и консультации Центра содействия малому и среднему предпринимательству и сформировать пакет документов для участия в конкурсе по предоставлению субсидий и грантов.

В случае, если предприниматель обратиться в специализированный МФЦ для бизнеса, ему будет предложено бесплатное рабочее место на 3 месяца с возможностью дальнейшей пролонгации договора, помощь в подготовке документов для участия в торгах и закупках для муниципальных нужд.

Внешне коворкинг-центр мало чем отличается от обычного офиса: здесь есть рабочие места, переговорная зона, вот только работают в нем независимые друг от друга люди. Резиденты коворкингов утверждают, что обмен опытом и идеями повышает продуктивность и помогает в поиске нетривиальных решений рабочих задач. Открытое сообщество людей с разными знаниями и профессиональными навыками — принципиальное отличие коворкингов от других пространств для работы.